الفارس المدير
عدد الرسائل : 569 العمل/الترفيه : المدير تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: شرائح اللحم مع الكاجو والخضرة طبق صيني 14th سبتمبر 2008, 8:18 pm | |
| شرائح اللحم مع الكاجو والخضرة طبق صيني
المقادير300 جم شرائح لحم بفتيك أو فيليه صدور دجاج متبلة بالملح والفلفل الأبيض 3 م.ك زيت ذرة 1 بصلة شرائح 1 سن ثوم كبير مهروس قليل من زنجبيل مبشور 1 فلفل أخضر شرائح 1 فلفل أحمر شرائح 1 جزرة شرائح 1 كوسا شرائح أنا أضفت بيبي ذرة مقطعة أنصاف أو أثلاث 6 حبة مشروم طازج مقطع أرباع
طبعا أنا مكترة الكمية
1 كوب مرق دجاج 1/4 كوب صويا صوص 1 م.ص سكر 1/2 م.ص فلفل أبيض 1 م.ص ملح >> لا تضيفيه حتى تشوفي الطعمة بالأول أنا أضفت 1/2 م. ص ملح أجي نو مو تو ( وهو ملح صيني أو ياباني ) 1/2 كوب كازو مقلي 1/2 كوب ماء + 3 م.ص نشا
للزينة شرائح بصل أخضر يقلى اللحم والزنجبيل بالزيت على نار عالية نوعا ما وبعد أن ينشف ماؤه يضاف الثوم
تضاف الخضرة أولا الجزر ثم الفطر ثم الفلفل ويجب أن تستوي نصف الاستواء فقط وتبقى بلونها الجميل وهذا ما تساعد عليه هذه المقلاة الرائعة
تقلب سريعا ولا تترك على النار كثيرا ويضاف البقية الكوسا والبصل والذرة ولأنها لا تأخذ وقتاً طويلاً
تقلب
ثم يضاف كوب مرق الدجاج والصويا صوص ويقلب والسكر والملح والماء والنشا وستلاحظي كيف سيتماسك الخليط ويتغير لون الطبق
تقدم وتزين بشرائح البصل الأخضر وصحة وهنا وكلو وادعولي لأن طعمها رهييييييييب ممكن تقدم مع النودلز أو الرز الأبيض أو الرز الصيني أو مع خبز فقط حسب الرغبة يمكنك استبدال اللحم بصدور الدجاج وطعمتها كمان روعة أو بالربيان لمحبي الأكل البحري
| |
|