همس المشـــــــــــــاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس المشـــــــــــــاعر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو غرور أنثى فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1153 مساهمة في هذا المنتدى في 349 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الــــــعـــــــ همس ـــــــرب على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط همس المشـــــــــــــاعر على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» خلطات طبية لشعرك
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime27th سبتمبر 2008, 3:13 pm من طرف شموخ انثى

» خلطه مغربيه تبيض الوجه بربع ساعه؟؟
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime27th سبتمبر 2008, 3:11 pm من طرف شموخ انثى

» ملف كااامل ومتجدد عن ملابس واكسسوارات الاطفال حصري ل همس المشاعر
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 9:11 am من طرف شموخ انثى

» * ماهو المنتدى ..!!
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 6:52 am من طرف غرور أنثى

» || مِيلاَدُ اِنسَانٌ .... ثـُــمَ .. رَحِيــــِـلْ .. ||
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 6:46 am من طرف غرور أنثى

» الدنياااااااااا علبة ألوان ..!
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 6:31 am من طرف غرور أنثى

» حروف الحب من الألف لليــــاء
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 6:21 am من طرف غرور أنثى

» كن فاصلة ولا تكن نقطه
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 5:56 am من طرف غرور أنثى

» عبارات الترحيب الاعضاء الجدد
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 5:55 am من طرف غربه مشاعر

» يسـ ع ــد ربي أوقاتكم ج ــــميع ...
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime25th سبتمبر 2008, 5:38 am من طرف غربه مشاعر


 

 بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفارس
المدير
الفارس


عدد الرسائل : 569
العمل/الترفيه : المدير
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى Empty
مُساهمةموضوع: بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى   بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى I_icon_minitime20th سبتمبر 2008, 1:49 am


**بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم .

المقادير .
4 كاسة كمون ناعم .
كاسة فلفل اسود .
كاسة قرفة .
2 كاسة كزبرة ناشفة .
نصف كاسة هيل .
فنجان شاي قرنفل .
نصف كاسة خولنجان .
تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ .


**البهار التاني خاص لشربة الحب وشربة الجريش والكويكر الشعير والرز
بالحمص والرز بالخضار .

المقادير .
3 كاسة كمون حبات .
كاسة فلفل اسود حبات .
2 كاسة شيبة .
2 كاسة كزبرة ناشفة حب .
كاسة من القطع الصغيرة من القرفة .
نصف كاسة من القرنفل الحبات
نصف كاسة من الهيل الحبات .
تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليونة توضع مع سلق اللحم .


**بهار للرز الرز البخاري .

1 ملعقة فلفل اسود حبات.
10 حبات هيل .
قطعة صغيرة من الخولنجان .
2 عود قرفة .
10 حبات قرنفل .
كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة .

للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة .


**بهار للبيتزا .

زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة توم و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم .

التوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا

وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة


**بهار الملوخية .
فلفل اسود وكزبرة ناشفة .
كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود .
يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل
والتوم ثم يضاف الى الملوخية .



**بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك .

2 كاسة شمر .
1 كاسة حبة سودة .
1 كاسة محلب .
1نصف كاسة خميرة الحج .
تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ .

يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن .
يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول .



**بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .



2 كاسة زيت زيتزن .
2 ملعقة اكل فلفل اسود .
2 ملعقة فلفل ابيض .
2 ملعقة كزبرة ناشفة .
10 اعواد من الزعتر الاخضر .
6 فصوص صغيرة توم .


**الجديد في بهاراتي .


5 حبات من الليمون الناشف .
مقدار 10 حبات من القرنفل .
4ملاعق قرفة ناعمة .
تطحن جميع المقادير سوياً وتنخل جيداً حتى تصبح ناعمة جداً جداً .
يؤخذ منها مقدار ملعقة تضاف لجميع اصناف الرز جربوها تعطي ريحة رائعه وطعم جنان .



**بهار السمك .

كاسة ماء كمون .
كاسة == كزبرة ناشفة .
نصف كاسة == خولنجان .
نصف == كاسة فلفل اسود .
2 ملعقة اكل هرد ( كركم )
2 ملعقة اكل ملح ليمون .
يطحن الجميع جيداً وينخل حتى يتخلص من الشوائب ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة.




**بهار للسمنة يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة البقول مثل الفول والعدس والفاصلية البيضة وممكن استخدامه في عجينة العيش .


المقادير :
2 كاسة من السمن المفضل لديك .
ملعقة جوزة الطيب .
10 حبات هيل .
10 حبات قرنفل .
فحمة مشتعله .

الطريقة :

سخني السمنة على النار مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب حتى تسخن جيداً خذي الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً ثم ضعيها في السمنة وضعي الغطى فوراً واتركيها قليل حتى ينتهي الدخان من التصاعد ارفعي الغطاء واخرجي اتركي السمنة حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة من الزجاج محكمة العطاء واحفظيها لوقة الحاجة .



**خلطة رائعة للحمة المشوية .

المقادير :

نصف كاسة كتشب طماطم .
4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
عصير 4 ليمونات .
ملعقة من الثوم المفروم .
نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب ) والافضل عصير السيدر.والسفن اب.
بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
ملح حسب الطلب .
نصف كاسة زيت زيتون .

الطريقة :

تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي .

خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه .

المقادير :

نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب )
نصف كوب فلفل اسود صحيح
نصف كوب هيل ( حبهان )
نصف كوب كمون
ربع كوب دارسين
ربع كوب مسمار

الطريقه :

كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره .

ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس ..

طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daww.yoo7.com
 
بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم واصناف اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس المشـــــــــــــاعر :: مطبخ همس المشاعر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: